Сливочный сыр десерты

Яблочный или винный уксус - 1 ст. л. Берем дуршлаг или сито, ставим на него большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем дуршлаг чистой плотной тканью, выливаем нашу массу на ткань и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Через два часа, когда масса немного загустеет, заворачиваем ткань и ставим наш будущий сыр в холодильник на 24 часа. По истечении 24 часов достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Теперь готовим начинку. Блендером взбиваем наш творожно-сливочный крем, постепенно добавляя сахар, можно взять меньше сахара, если вы любите не очень сладкий крем, добавляем ваниль.

Когда сахар растворится в сыре, крем станет более жидким. Продолжая взбивать, осторожно влейте картофельный крахмал. Когда крем загустеет, прекратите взбивать. Наш крем готов. И, наконец, сами корзиночки. Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом. Тесто разморозить, разделить его на 12 частей. Сформируйте тесто вручную и выложите тестом наши формочки. Поверх теста положите квадратики пергаментной бумаги и наполните формочки сушеным горохом или другой крупой.

Это нужно для того, чтобы тесто сохранило свою форму. Отправляем наши формочки в духовку, предварительно разогретую до градусов. Выпекаем корзиночки около минуты, пока они не приобретут золотистый цвет. Вынимаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром и корицей и даем им остыть.

Наполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику и посыпаем орехами. Украшаем листьями свежей мяты и сахарной пудрой и подаем. Профитроли со сливочным сыром.

Навигация

thoughts on “Сливочный сыр десерты

  1. Да, я все посмотрел. С одной стороны все красиво, с другой все плохо в связи с последними событиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *