Сочинение по картине Левитана Вечерний звон

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон Описание Сочинение по картине Левитана Вечерний звон Исаак Ильич Левитан был известным русским художником девятнадцатого века. Он прожил короткую жизнь. Но за свою короткую карьеру он оставил значительный след в русской и мировой живописи, создав такие шедевры, как "На Волге", "Тихая обитель", "Март" и многие другие. Одна из самых известных картин - "Вечерний звон".

Она перекликается с темой и настроением картины "Тихая обитель". На них не изображено какое-либо конкретное место. Левитан воплотил в своих работах наблюдения за природой Волги, вид Саввино-Сторожевского монастыря во время заката и монастыря под Юрьевцем. Картина "Вечерний звон" была написана в тысяча восемьсот девяносто втором году. На переднем плане картины изображена широкая река, один берег которой песчаный, а другой покрыт ярко-зеленой травой и деревьями.

На переднем плане картины изображена широкая река, один берег которой песчаный, а другой покрыт ярко-зеленой травой и деревьями.

На правом берегу художник нарисовал две лодки. В одной из них сидит крестьянин. Другая лодка плывет по реке с несколькими гребцами и отдыхающими. Поверхность реки спокойна. Ветерок не колышет ее. Вокруг царит мир. Затем взгляд зрителя перемещается на противоположный берег. К воротам монастыря ведет широкая дорога. На дороге у воды видны две человеческие фигуры. Церковь, золотящаяся в лучах заходящего солнца, отражается в мягко текущих водах реки.

С левой стороны к монастырю подступает плотная стена леса. А над всем этим великолепием, словно прекрасный шатер, раскинулось небо. Оно синее-синее. По его спокойной, как река, глади плывут розовые и желтые облака. Всепроникающее чувство спокойствия передается от картины. Все вокруг застыло. Окружающая природа и люди словно околдованы звоном колоколов монастырской церкви. <Он плывет над широким простором реки, над лесами и полями. И все живое затихает, завороженное звоном колоколов. Колокольный звон и перезвон Колокольный звон и перезвон Колокольный звон и перезвон Колокольный звон и перезвон. При взгляде на эту работу на ум приходят строки из песни: "Вечерний звон, вечерний звон, сколько мыслей он навевает. Люди думают, слушая звуки, льющиеся сверху.

Небо, лес и река размышляют. Картина поражает зрителя ярким светом заходящего солнца, свежестью, которая веет от реки и от леса. Вы словно вдыхаете живительный воздух, слышите звон колокольчиков. И на душе становится легко и спокойно. Спокойствие охватывает все ваше существо. Пейзажи с церквями занимают значительное место среди картин Исаака Левитана. В этих работах он находил покой и смирение.

Одна из таких картин - "Вечерний звон". Автор создал ее после посещения монастыря на Волге и под Звенигородом. Он показал нам состояние души, когда смотришь на монастырь в лучах заходящего солнца и слышишь звон колоколов. Последние лучи солнца хотят еще больше осветить купола церковных зданий, что они просто тонут в этом сиянии.

Даже деревья возле зданий преобразились в другой цвет. Небо тоже сияет последними лучами солнца, оставляя лишь тени небольших облаков. Небольшая тихая речка омывает берега монастыря. По ней тихо плывет лодка с прихожанами.

Люди спешат на вечернюю службу. Звон колокола уже начал созывать всех. Еще несколько лодок стоят у противоположного берега. Видимо, они предназначены для опоздавших. В этой картине автор проявил свой талант как нельзя лучше. Как точно и красиво он передал каждое дерево, куст, травинку. Как красиво вписывается в этот вид сам монастырь.

Они словно единое целое с природой. Важно, что без него картина не имела бы целостности. А как он показал состояние души. Радость и безмятежность воплощены в солнечном свете, который просто заливает всю картину. А мелодичный вечерний звон колокольчиков звучит в ушах каждый раз, когда вы смотрите на эту картину. За это время он написал множество замечательных произведений.

На этом полотне нет какого-то определенного места. В своих картинах художник рассматривал природу. Это полотно было написано в конце девятнадцатого века. В центре полотна изображена река. Ее воды с одной стороны обрамлены песчаным берегом, а с другой стороны берег реки покрыт зелеными деревьями и травой. На песчаном берегу на воде стоят две лодки, в которых сидит человек. Ниже по течению плывет лодка, в которой сидят гребцы и отдыхающие.

Воды реки спокойны.

Воды реки спокойны. Затем взгляд зрителя перемещается на противоположный берег реки. На этом берегу находится монастырь, к которому ведет широкая извилистая дорога. У кромки воды на дороге у берега стоят два монаха. Монастырь мерцает в лучах золота, отражающихся в спокойных серо-голубых водах тихой реки. Слева монастырские ворота и сам монастырь соединены, как стеной, лесом.

На весь этот прекрасный вид раскинулось не менее прекрасное небо. Оно похоже на голубой шатер, освещенный солнечными лучами. Легкие пушистые облака плывут по небу, словно река. Глядя на эту картину, кажется, что все внутри замирает. Не только люди и природа на картине стоят, словно околдованные звоном монастырских колоколов, который пронизывает окружающие леса и поля, над гладью широкой реки стоят зачарованные этим колокольным звоном.

Но и человек, стоящий перед этой картиной, кажется, тоже чувствует этот звон точно завороженный. Когда смотришь на эту картину, на ум ненавязчиво приходят слова известной песни "Вечерний звон". Такое ощущение, что, подражая словам этой песни, думают все: люди, небо, река и окружающий лес, они прислушивались к звукам колокольного звона. Это полотно переполняет зрителя ярким светом солнца, прохладой, веющей от реки, от чудесного леса. Глядя на это полотно, вы словно вдыхаете живительный воздух, различая звон колокольчиков.

И на душе становится так легко и спокойно. Сегодня это полотно, написанное в году, как и другие картины художника, можно увидеть в Государственной Третьяковской галерее. Читайте также: идея, суть и смысл комедии Грибоедова "Горе от ума" Эта картина очаровывает зрителя в первый момент. Столько в ней прозрачности, света, воздуха, что, кажется, так невозможно написать. Левитану это удалось. Возможно, художника вдохновили слова известной песни: "Вечерний звон, вечерний звон!

Как много мыслей он внушает..."

Как много мыслей он внушает. На полотне мы видим красивый и сдержанный пейзаж с рекой на переднем плане. Очевидно, что это ранняя осень, деревья слегка тронуты желтизной. Уже вечер, солнце садится. Один берег реки уже в тени, а другой освещен лучами заходящего солнца. На мысе, возвышающемся над рекой, последние лучи солнца освещают белые стены монастыря, ярко блестят его злотые купола.

Над монастырем светлое небо с белыми невесомыми облаками. По дороге от монастыря к реке идут две фигуры в темных одеяниях, по-видимому, монахи.

По дороге от монастыря к реке идут две фигуры в темных одеяниях. <Лодка с людьми плавно плывет по реке, художник мастерски передал ее неторопливое движение по водной глади. Нет ни ветра, ни волн. У берега, густо заросшего травой, на переднем плане видны две лодки, а в одной из них - одинокая фигура человека с печально опущенной в раздумье головой.

Смотр этого пейзажа вызывает ощущение мира, спокойствия и светлой грусти.

В этом пейзаже есть ощущение мира, спокойствия и светлой грусти.

Навигация

thoughts on “Сочинение по картине Левитана Вечерний звон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *