Выпечка хлеба без дрожжей в мультиварке

Печем бездрожжевой хлеб в мультиварке: Этот рецепт считается универсальным, так как вы можете уменьшить количество сахара по своему вкусу или вообще убрать этот ингредиент.

Вы также можете использовать ряженку или домашнее кислое молоко вместо кефира. Единственная оговорка - оно должно быть с высоким содержанием жира.

Если вы не можете найти такое молоко, ничего страшного.

Если у вас нет под рукой кефира или кислого молока, возьмите обычное молоко и добавьте в него 1 ст. ложку. Только нужно выждать время реакции.

Возьмите большую миску и через сито просейте оба вида муки, положите пищевую соду, соль и сахар. Теперь можно смешать все сухие ингредиенты. В миску венчиком или ложкой положите 2 ст. л. муки, сделайте углубление в середине и аккуратно влейте половину кефира, чтобы легче было смешать все ингредиенты. Затем добавить остальной кефир и, используя деревянную ложку, замесить гладкое влажное тесто. Посыпьте стол или доску мукой, положите тесто и быстро вымесите, добавляя муку.

Старайтесь не месить, потому что нам нужна хрустящая корочка, так что если тесто получится неровным, ничего страшного. Сформируйте аккуратную буханку на столе. Она будет около 2 см в диаметре и 5 см толщиной. Теперь острым ножом сделайте крестообразный надрез и смажьте верх кефиром.

Дно и стенки вашей мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, посыпьте мукой, выложите тесто. Закрыть крышку, установить программу для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке "Выпечка", время - минут.

Длительность работы мультиварки зависит от мощности прибора, не забывайте об этом. Начните с 35 минут и проверьте, готов ли хлеб. Услышав сигнал, переверните хлеб на другую сторону и продолжайте готовить бездрожжевой хлеб в мультиварке еще несколько минут. Если тесто чистое и без комочков, то хлеб испечен, если комочки прилипли, то нужно допечь еще.

Вот и все, хлеб испечен.

Второй способ: просто постучите пальцами по дну хлеба, если вы услышите пустой звук, значит, хлеб готов. Подавать хлеб рекомендуется почти сразу, пока он еще теплый. Особенно вкусен такой бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке, с маслом и любым вареньем.

Хлеб с бездрожжевым хлебом особенно вкусен.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Преимущества домашней выпечки Это продукт, приготовленный по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей.

Как правило, он готовится без пекарских дрожжей.

Как правило, их заменяет закваска, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда бездрожжевое тесто готовят на хмелевой закваске. Сторонники здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ.

Во-первых, он чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию витаминов группы В, а также РР и Е. Кроме того, в нем есть и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.

Читайте также: Как приготовить традиционный узбекский салат "ачук" Во-вторых, бездрожжевой хлеб содержит большое количество целлюлозы, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта и активизирующей перистальтику кишечника. В-третьих, такое мучное изделие обладает пониженной кислотностью, поэтому показано людям с заболеваниями желудка, грибковыми поражениями кишечника или дисбактериозом.

В-третьих, такое мучное изделие обладает пониженной кислотностью, поэтому показано людям с заболеваниями желудка, грибковыми поражениями кишечника или дисбактериозом.

Нередко в бездрожжевой хлеб добавляют такие полезные ингредиенты, как отруби, цельное необработанное зерно, проросшую пшеницу, морские водоросли, солод, патоку и др. Все эти натуральные ингредиенты делают хлеб чрезвычайно полезным продуктом, который укрепляет иммунную систему, помогает нормализовать работу многих систем организма и даже избавиться от лишнего веса.

Хлеб на вечной закваске в домашней мультиварке Рецепты приготовления пищи разнообразны. Некоторые из них требуют свободного времени и большого терпения. Например, при таком способе для приготовления домашней закваски для хлеба потребуется 7 дней. Через неделю закваска затвердеет, в результате хлеб получится вкусным, полезным. Что касается закваски, то ее называют вечным продуктом. Теперь вы поймете, почему у него такое название.

Дело в том, что она может сохраняться даже десятилетиями. Например, жена знаменитого шеф-повара в Великобритании уже 13 лет печет хлеб дома, используя одну и ту же закваску. При приготовлении замеса хозяйка замешивает немного теста и закваски. Последний продукт является оптимальной заменой дрожжей и пекарских порошков, которые позволяют тесту подняться, например, разрыхлителей.

Вы делаете закваску на основе различных продуктов, например, зерна, смеси проросших зерен, винограда, хмеля и солода. Закваску нужно обновлять и замешивать, добавляя муку или простую воду. Таким образом, тесто сохраняет свою плотность. Хранить его следует в холодных условиях. Компоненты просты и доступны каждому. Возьмите: мл простой воды, температура которой будет около 36 гр. Компоненты для теста: 1 ст. л. Для приготовления закваски на воде вам потребуется свободное время и терпение. Следуйте всем инструкциям.

Смешайте 2 компонента. Муку следует просеять заранее. Получится замесить плотное тесто. Я накрываю комок продуктами. Например, это может быть подоконник. Там тесто будет стоять в течение 72 часов. Через три дня тесто покроется порами.

Сверху нужно будет снять слой, выбросить его. В чистой емкости развожу 70 мл воды, тесто и гр. Еще раз разминаю комок. Перекладываю его в новую миску, заворачиваю в пленку и оставляю на подоконнике на 12 часов. По истечении этого времени повторяю ту же процедуру, снимаю верхний слой и замешиваю новый комок. На этот раз тесто должно отдохнуть, но только в течение 8 часов.

Повторяю действия еще раз, в общем, пока не будет в пару раз больше стартера, принимая за точку отсчета первый замес теста. Обычно я получаю результат через неделю.

Смесь можно прекрасно хранить в холодильнике. Начните выпекать хлеб в вашей мультиварке, вынув закваску и подождав, пока она нагреется. Возьмите только 1 ст. ложку от общей массы. Замешивание теста для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагает смешивание закваски с нутом. После этого в массу нужно ввести сметану, соль и масло. Муку нужно вводить в тесто понемногу, важно предварительно ее просеять.

Вводить муку в тесто нужно понемногу.

Добавляя муку, я замешиваю тесто, добавляю ее снова, чтобы добиться мягкой консистенции, которая не будет прилипать к пальцам.

В конце я предлагаю закончить на этом.

Предлагаю на этом с мукой закончить. Я буду делать замес на столе, поэтому накрываю его стаканом с тестом. Вымешиваю руками около 5 минут. Накрываю массу салфеткой и оставляю в покое на час. Если хотите, можете оставить тесто на столе, а можете переложить его в миску и отправить в теплое место. Через час его нужно еще раз вымесить и переложить в форму, в которой вы будете выпекать хлеб в мультиварке. Обязательно смажьте хлеб сливочным маслом. Хлеб будет выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1,5 часов. Как только прозвучит сигнал, стоит перевернуть массу на вторую сторону, чтобы тесто пропеклось и там.

.

30 минут будет достаточно. Переворачивать можно в пароварке. Готовый пресный хлеб аккуратно переложить, накрыть форму для выпечки салфеткой. Нужно дать хлебу отдохнуть, а есть ржаное изделие можно, когда оно остынет. Рецепт хлеба из Лондона В кулинарных кругах бытует мнение, что одна жительница Лондона уже 13 лет печет домашний хлеб по одному и тому же рецепту. Для замешивания теста она использует закваску, которую готовит сама. На приготовление закваски уходит около недели.

Но зато потом не нужно долго искать в холодильнике, потому что одной порции закваски хватает надолго. Тем, кто впервые готовит бездрожжевой хлеб в мультиварке, рецепты с фото просто необходимы. Главное - делать все не спеша, с соблюдением рецептурных пропорций. Приготовление: Начнем с приготовления закваски. Для этого возьмем неполную чашку просеянной муки и ровно мл воды. Лучшим термометром будет ваш ручной. Смешиваем эти компоненты, получаем тесто.

Навигация

thoughts on “Выпечка хлеба без дрожжей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *